计算机硬件故障都有那些?

谁列出越多,就给选谁的

6个回答 默认排序

已采纳
还挺有心计的,只好磨练磨练了。
一、显示器故障:黑屏了,电源故障。屏幕出现横线、竖线、黑点、白点,液晶屏故障。色度混乱,色差电路故障。亮度、对比度无法调整,亮度电路故障。屏幕全亮或全黑,没有内容显示,矩阵电路故障。屏幕内容杂乱无章,同步信号故障。
二、主机故障:启动钮没有反映,启动开关坏了,或者电源故障。启动后又重启了,启动开关有漏电现象。启动一半,机箱内报警声,多数是内存故障或接触不良。启动一半,屏幕提示:找不到硬盘,两种可能:IDE插座接触不良;硬盘损坏。光驱不能读盘,三种可能:一光驱电源损坏。二光驱老化或光头有灰尘。三光驱数据线断线或IDE接触不良,或光驱被禁用了。计算机工作不稳定,经常死机,CPU故障或散热风扇故障。时间及配置程序老是被还原,主板上的纽扣电池没电了。硬件管理器找不到网卡,无法上网,网卡损坏,网卡损坏时,管理器上却能看到网卡,一般是输入输出端口电路损坏。没有声音,声卡故障。没有图象,显卡故障。
三、键盘故障:按钮接触不良,或按钮短路,造成计算机启动不正常。部分接触正常,部分接触不正常,造成数据输入错误。键盘灯不亮,键盘插头掉了,或接触不良。小键盘灯不亮,小键盘按键不灵,小键盘BIOS被禁用了,打开CMOS,重设BIOS。键盘混乱,按A 出现别的字母,按钮漏电,被灌了啤酒或喝了饮料。拆开清洗烘干,一般故障可以排除,或换个新键盘。
四、鼠标故障:箭头光标不灵活,滚珠式的,滚珠脏了,拆开清洗。光标一点都不动了,鼠标损坏或鼠标插头没插好。插上了,还是没动静,插头里的插针被挤歪了。光电式的鼠标,出现光标象喝醉酒似的,乱抖动,芯片电路故障,换新鼠标。
五、外设硬件故障,包括打印机、扫描仪、摄像头、音响、话筒、耳麦等。
大多是系统问题,然后也有显卡和显示器老化的问题存在.
比较好的就是 中关村 太平洋什么的了
显示器电源线松了,显卡连线处松了,显示器设置时把亮度调到了0,显示器烧掉了
内存条出问题的几率在75%以上,25%的几率是硬件温度过高,造成死机或保护性重启或蓝屏,

建议:如果能进系统就安装鲁大师检测温度。排除温度过高蓝屏死机重启的情况
打开机箱。把内存条重新拔插一下。两根内存条的话。就先只插一根..

检查CPU的风散是否正常运转,cpu和散热器之间是否有缝隙,硅脂是否干裂或损耗。

加上硅脂,调试一下风散。把硬件全部拔下清理一遍。

另外机箱既然已经打开了。就用吹风机把灰尘清理一下。记得到门口去处理哦。

不然家里就烟雾弥漫了。

如果依然蓝屏。就找个正常的内存条换上试试。多半就好了。也就是说你的内存条坏了。

如果你是本本。就悲催了。。。本本新手还是不要自己拆机的好。

如果是本本就拿出去找维修点拆开换个内存试试。。。新手拆本本有风险。请三思

还有15%的可能性就是尾号为00000000ED错误导致的磁盘错误

和驱动等程序导致的错误。解决方法是进安全模式禁用所有启动项再启动

搞定了请给我采纳答案。谢谢
一般都是显示器或显卡有问题,建议重插一下