我的小米手机突然黑屏了,然后开机就开不了,为什么啊?

3个回答 默认排序

已采纳
  小米手机黑屏
  黑屏可以分两种:一种是使用中黑屏,一种是待机黑屏。这里就说说引起黑屏的一些基本原因及解决方法。
  1.使用中黑屏大都是由自己下载的第三方软件引起的,本机自带的鲜少会出现这种情况。也可以细分为两种:一种是此软件本身就有问题,软件自身不稳定啊,或者跟手机系统不匹配之类的,这个很好解决,卸载即可;二种就是软件跟软件之间起冲突,这个解决稍微麻烦点,需要一个软件一个软件安装跟卸载实验下到底是那个软件的问题.找到了就将其卸载,问题基本就能解决。
  2.待机中黑屏,说先说说待机原理,直板机因为大多都有一个省电电路设计:手机长时间检测不到按键触发信号就会自动关闭屏幕,也就是待机,当你需要使用手机了一按键就会激活省电电路,然后屏目点亮。
  3.黑屏的原因往往就是屏幕触发电路延迟反映了.也就是说手机系统已经发出点亮屏幕的指令了但由于电路延迟了没发送成功结果屏幕就没点亮成功,但手机系统以为已经点亮了,所以就造成了黑屏。
刷机试一下
没电,或者是过热