电脑显卡风扇怎样设置 自动调节转速

蓝宝石6770显卡,在AMD Overdrive里有手动控制我没有选择这个选项,风扇转速是默认的40%,温度30度风扇是40%转速,温度80度还是40%转速,怎么才能设置随着温... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
建议下载【Rivatuner】的软件。
【1】、要设定自动转速功能必须先开启 RivaTuner 的 Power User 注册表:

【2】、点选「Power User」显卡,展开「RivaTuner Fan」更改「AutoFanSpeedControl」为「3」。MinFanSpeedLimit 应该是固定最小转速之用

【3】、切换至「Main」选卡,点选显卡旁边的小方块,选取第一个「Low-level system settings」

【4】、点选「Fan」选卡,勾选「Enable low-level fan control」, Fixed 是固定转速,不管是文书或玩游戏,都是固定为这里所设定的转速,当然我们要的不是这 个,请点选 Auto。 Lookup Entry 0 – 7 第一栏就是温度,第二栏是此温度所需要的转速,请依照实际需求调整即可。
【5】请记得勾选「Apply fan settings at Windows startup」让这些设定在开机时就自动套用。
仔细看看主板和显卡上有没有电容爆浆现象,还有换个显卡接口再试试
如果你主板上有板载显卡,你可以把独显去掉试试,估计是独显出问题了。