怎么挑选联想笔记本电脑

最近一两个月买笔记本电脑 想买联想的 那种性价比较高啊[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
  1、 打字,上网,看碟——这类要求比较低,所以配置也不高,价位也低,一般CPU是中低档的,也有高档CPU(部分12寸本的商务本,当然价格也高些),显卡是集成的,屏幕12——14寸的,价格在3000元左右(4000以下)。纯这种需求的人不多,大多数选择这类机子的是需要12寸本。

  2、 玩游戏——这类需求是占绝大多数,是买笔记本需求的主流。这类需求的,主要看显卡,起码是独显,根据不同游戏要求,显卡也有入门级,中档,高档的区别,与之配套的CPU也有中档高档之分,这类笔记本是各品牌推的主流产品,型号繁多,屏幕14寸为主,价格4000——7000元左右(7000以下),17寸及17寸屏以上的一般都是强劲的游戏本,价格也贵些,一般都在7000以上。

  3、 特殊要求——有的人买笔记本因为职业和行业的关系,有鲜明的特殊要求,比如有的要运行大型程序,有的要作图,有的要视频处理等等,这类对CPU和显卡都有要求,CPU要高档的,显卡起码要中档的,内存要大,这部分人也是选购中的少数。这类机型一般14寸,价格5000——6000元。
这个价位首推这个I7四核cpu的型号
神舟a560i7 6999元 15寸屏幕 高端显卡 4G内存

再就是I5处理器的了
Acer 5820TG(5454G50Mn) 6700元 15寸屏幕 高端显卡 4G内存

宏基4820TG(432G32Mn) 6400元 14寸屏幕 高端显卡 (轻薄)2G内存

华硕K42EI52JV-SL 6300元 14寸屏幕 高端显卡 2G内存
主要看品牌,配置上要看,cpu 显卡 内存 硬盘!
现在的电脑都差不多,

千万不要买IBM,谁买谁上当、

根据楼主的要求CW1S5C是不个不错的选择- -、
一看处理器二看显卡.三看散热好不好

方法/步骤

1.

2. 散热效果

3. 风扇设计很重要

4. 散热器外部供电要灵活

5. 边缘是否光滑

6. 选购笔记本电脑散热器时,要综合考虑,一款好的散热器必定是做工精细,设计合理的,比如是否采用了人体工程学设计、防滑垫设计和时尚外观设计等等。

主要还是选品牌,目前比较可以的 是 联想 HP DELL 这三种,

配置看CPU 内存 显卡 硬盘 这几项就可以了。。。。。。。。