i7-7700k好还是7700hq好呢?

i7-7700k好还是7700hq好呢?[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
能参数上这两个CPU完全没有区别。 带K的是不锁超频,可以根据需求开启超频提高性能,但是相对的,超频下CPU损伤大,寿命会大大缩短。一般来说新的CPU一般是不开超频的,在觉得机子性能跟不上的时候开起来多用一段时间。
一个能超一个不能超
7700k的主频稍微高一点而且可以超频,别的都一样
带k可以超频,不过必须使用270规格主板,以及适当的风冷或者水冷散热。比起不带K的只需要250主板(最多H270)以及百元以下够用的风冷,还是有一定的预算高低差异的。如果是游戏为主的配置,其实把预算重点放在显卡电源上更合适,不一定非要带K的
性能参数上这两个CPU完全没有区别。
带K的是不锁超频,可以根据需求开启超频提高性能,但是相对的,超频下CPU损伤大,寿命会大大缩短。一般来说新的CPU一般是不开超频的,在觉得机子性能跟不上的时候开起来多用一段时间。
个人观点是没必要特意用带K的,超频就是用寿命换性能,我上一台电脑用了2年多没开超频完全没问题,后来为了玩单机超频拉满,不到一年就坏了,所以意义并不很大。