买SSD,二手好还是全新好。

这样的,全新的 建兴,镁光,浦科特 128G的大概600多,我在淘宝看到有二手 东芝的 256G的 才800多

6个回答 默认排序

已采纳
全新的!!

SSD的寿命和时用时间没关系, 和读写次数有关系

一般就是 100万次

每秒读取一次的话

100小时,可就是 30多万次了. 1/3 寿命就没了!!
一样的呀msata只是小而已,基本上用在笔记本电脑上的
不是一类概念。

移动硬盘主要是用来备份和移动数据使用的,一般来说USB2.0和USB3.0接口较多,也有使用IEEE1394接口的,这类移动硬盘较少。市面上也有一些可以自已DIY的硬盘盒,它可以将SATA2、SATA3或者IDE(较少)接口的笔记本硬盘变成移动硬盘。
固态硬盘是硬盘的一种,它有存储速度快,抗振,轻便等许多优点,可以装在移动硬盘盒里成为移动硬盘。
mSATA其实就是mini-SATA接口。
需要有mSATA接口的主板才可以安装mSATA SSD,他的尺寸一般是50*30*4mm、30*30*4mm。
所以你购买SATA 3.0的安装不上去。一般SATA 3.0 SSD是2.5寸硬盘。有没有硬盘盒都装不上去,设计上不一样。mSATA SSD相对比较贵是因为尺寸比较小巧。
还有mSATA的接口标准一般是SATA 2.0,所以速度上哺乳SATA 3.0的SSD。。
移动硬盘方便携带但速度相对较慢,固态硬盘速度快但不便于携带,各有优缺点
当然是固态硬盘好,原因如下:
1、移动硬盘内部是类似软盘的,是运转式存储,固态硬盘相当于储水池
2、运动部件的散热与静态部件的散热就不用说哪个好了吧
不过,目前的固态硬盘尚在试用期。