电脑装两个4G的内存条和装一个8G的内存条哪个更好?

电脑装两个4G的内存条和装一个8G的内存条哪个好?

4个回答 默认排序

已采纳
两条4G可以组成双通道内存,理论上内存带宽可以翻倍,软件测试的读取速度也的确比单通道高很多,但在实际应用中大多数时候并不能感受出来,因为相对其他硬件,如今的内存带宽在大多数应用不足以构成瓶颈。
真正需要双通道的场合:
APU,APU内融合的GPU相对以往的集显性能有巨大提升,足以取代入门级独立显卡,显卡性能除了取决于GPU,还与显存密切相关,而显存性能和显存带宽,频率,容量有关,在笔记本上的性能级独显,同样的GPU,128bit比64bit强不少,对于APU来说,显存就是内存,双通内存位宽比单通大一倍,带来的性能提升自然很明显。所以一般建议APU要搭配双通道高频率内存,让GPU性能得到充分发挥(当然如果你的APU不打算用核显,而使用独立显卡就没必要了);
另一种需要双通道内存的场合是需要频繁内存交互的专业应用如3Dmax,very,AE。

工具/原料

CPU-Z

方法/步骤

1.在百度中搜索并下载安装CPU-Z软件,如图所示

2.软件会默认安装在C盘目录下:C:Program FilesCPUIDCPU-Z

3.双击上图中有背景色的文件,将会自动打开软件的界面

4.选择“SPD这一项,即可以查看到电脑中内存的所有参数了

5.在购买内存时只要将此截图给卖家看,就可以选择相同型号的扩展内存条了。

方法/步骤

1.在安装内存条之前,首先要消除身体上的静电。其中一个简单的方法就是直接有手接触一下主机机箱,或者用着接触一下金属物体如暖气管等,或者手戴绝缘手套再进行安装内存操作。

2.打开主机机箱,找到插内存条的位置,一般位于CPU旁边,用手将内存插槽两端的扣手轻轻扳开。

3.打开内存条的外包装,检查一下内存条是否有损坏,然后找准内存上的凹陷位置,并与主机机箱上的凸出位置进行比对,以确定安装的方位。

4.将内存条插入内存插槽中,用力一定要适度,直接插槽两端的扣手自动弹起来为止。

5.插上内存条之后,盖上主机机箱,至此,内存条安装完毕。打开电脑,在出现第一屏信息时,一般都会有内存的检测信息,如果出现的内存容量与实现内存一样,则说明安装成功。

方法/步骤

1.在准备拆机安装内存之前请把笔记本电脑上的电池拔掉,这样避免在拆机或者在安装内存的时候由于碰到开关键或是电脑内部的震动导致开机,如果此时正在操作安装内存的这一个步骤就可以能烧掉内存条或是内存槽。

2.再把后盖上的螺丝都拆了,此时最好是检查好螺丝有没有拆完,如果有一颗没有拆掉都是打不开的。

3.然后在后盖开启的地方,有一个缺口拿手往上掰就可以打开的,首次开的时候可能会觉得比较难开,大力一点没有关系的是可以打开的。打开后盖就可以看到内存条的插槽。

4.准备好内存条,用内存条上的缺口对准备内存槽上的缺口斜往里插,插到位后再往下压,按按下去的时候左右两机的卡子会自动卡到内存条侧边的卡口上,此时也会听到【咔】的一声。

5.在安装盖子的时候要注意,一般的盖子都会有一边是先安装到笔记本电脑上去了的,再合上去就可以了。这个方法比较简单只要看到盖子上突出的地方不是先安装的一边。

6.盒上盖子,再把螺丝安装好,再开机试试。如果无法开机建议用橡皮擦清理一下金手指。或是确认内存是不是好的。或是拿一条好的内存安装到刚刚插的那个内存上。

注意事项

如果您觉得该经验对您有用,请点击页面右上角上的【大拇指】或【分享】或【关注TA】或点击右下角处的分享按钮,把该经验分享给你的朋友们。