我在打开我的电脑后,想打开C盘或者D盘或者任何一个硬盘都不能直接打开

6个回答 默认排序

已采纳
你的计算机是中了.exe的病毒。这种病毒通常是通过U盘、MP3、移动硬盘等传播的,由于.exe病毒的种类太多了,我建议你先查出是什么病毒,然后到百度里找个专杀就OK了。

从“开始”→“设置”→“控制面板”→“文件夹选项”→“查看”,将“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”和“隐藏以知文件类型的扩展名”的对钩去掉,将“显示所有文件和文件夹”项选种。→打开我的电脑D、E、F的任何一个盘符,里面是不是有很多的隐藏文件,你找找有没有.exe的文件或其他的多余的文件,将他的名称复制到百度里搜一下,下载一个专杀就可以了。移动硬盘里一样。
建议修复系统。
把资料转移,格盘,重装吧
用光驱进,要不进制作个WPE,把WEP弄到U盘,用U盘进系统
进入DOS启动GOTS备份还原下就可以了。
这是设置的问题,可以打开我的电脑——工具——文件夹选项——常规,在常规下的浏览文件夹中选择在同一窗口中打开每个文件夹,然后确定就可以了~~
你有两个系统,但在你机重启的时候有没有提示进入那个系统?还有重装是怎么装不了?问题要说清楚