肿么扩大电脑C盘F盘之类的容量?

是换个大的内存条吗?还是什么 电脑好久以前买的 磁盘容量很小很卡

8个回答 默认排序

已采纳
用PQ软件就可以了,具体方法如下:
选择要操作的盘符,这里我们选择C盘.鼠标右键,选择调整/移动分区(然后选择右边的快捷栏里的调整分区/移动分区 或者是左边 分区操作里的调整分区/移动分区这三种打开方法都可以,推荐是第一种.
选择调整分区/移动分区
新建容量单位为MB (附1G=1024MB=1024*1024K) 用表单内显示的大小--你要分出的大小=调整时输入的大小,例如.显示的大小是4,086.8(M),我想分出1(G) 也就是1024(M),用4086(0.8可省略,如果不是要求很精确,只要算成1G=1024M,且去掉零头计算),这里去掉零头的意思就是把4086.8M当4000M来算,在把1G=1000M来计算,就可以容易算了.所以这里我们就用4000-1000=3000M,我们就在新建容量 里输入3000
  切记先删除原来的数值4,086.8,不要再上面直接更改,因为显示的时候软件自动分了节,并保留一位小数,怕更改的时候出错,尽量在删除后输入,完成后点击确定.意思就是不要选中4,086.8,然后直接输入3000,而是先选中4,086.8,然后用删除键删除,在重新输入3000哦
  简单的说把,这里的新建容量,输入的是原来分区大小减去你要分区的大小,千万不要想,比如我要分一个3000M的分区,就在新建容量里输入3000,这样就完蛋了,导致的结果是 你分了一个1000M的分区.为什么呢?因为这里的新建容量 数值 是 你原来的分区大小减去你要分区的大小的数值,如果总共的是10000MB,想分出2000MB的空间,那就是10000-2000=8000这里的新建容量就输入8000,这样说应该很简单把, 应该懂了把,哈.切记切记不要输错。
然后点确定,点确定后在点应用。
  提示是否应用更改,选择是.
点确定后,电脑会自动重启,重启完成就OK了
重新分区吧,没别的办法了
重新分区
无损分区助手
有软件的。。比如用:PQ之类的软件就可以实现了. 也可先弄个GHOST的备份,在用分区软件把相邻区的分点过来。 再用备份还原
1、首先从电脑桌面左下脚开始里面进去找到“计算机”找到计算机名称后,将鼠标放其上,然后单击鼠标右键选择“管理”,然后即可弹出“计算机管理”对话框。(对于找到计算机管理对话框,更简单的方法是将鼠标放置在桌面上的“我的电脑”上,然后右键选择“管理”也是一样的)。

2、弹出计算机管理窗口后,可以在左侧看到有“磁盘管理”标签,点击磁盘管理标签后,在其右侧就会显示电脑磁盘各个分区分卷信息,如下图:

3、之后就可以选择一个空闲空间比较大的磁盘进行压缩了,比如希望把D盘的一些磁盘空间调整到C盘,那么可以选种D盘卷,然后再其上点击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“压缩卷”然后在输入压缩空间量(MB)里填写要压缩出的空间量,如果要压缩出50G,就填写50GX1024MB=51200M,那么填写上51200即可,如下图:

4、压缩完后,可以看到磁盘卷中会多出一个绿色分区的“未分区磁盘”,如下图:

5、最后只需要将该未分区磁盘空间分配给C盘即可,操作步骤为:右键点击需要扩充容量的盘符,然后在谈出的菜单中选择“扩展卷(X)”,之后会弹出如下扩展卷操作向导对话框界面:

如上图,选择扩展到系统盘(C盘)即可,之后点下一步即可完成操作,至此就成功的调整好了C盘分区大小了。
1.取消windows自带的系统还原,能扩大所有分区的空间,现在一般都用ghost备份系统盘,没有必要用系统还原了,在 我的电脑 属性 里有设置,关掉之后每个分区根目录下的 System Volume Infomation文件夹就可以删掉了 2.把虚拟内存设置到非系统分区,默认会吧虚拟内存设置在C盘: 我的电脑 属性 里,选 高级 选项卡,选最上面的 设置,再选 高级 选项卡,选下面的 更改 选中c盘,再选中 无分页文件 ,选右边的设置,此时会取消C盘的虚拟内存 选中一个非系统分区,选中 自定义大小,最初值 一般和内存一样多,最大值一般设置为内存的2倍,选 设置,将在该盘内设置虚拟内存 重启即可 如果你在C盘根目录下发现pagefile.sys文件(系统隐藏文件),可以删掉了

工具/原料

电脑

方法/步骤

1.打开你的电脑,找到计算机(Windows7用的)或者我的电脑(WindowsXP),双击它,找到C盘,鼠标右击C盘,找到属性,点击它。

2.这时会出现对话框,找到“磁盘清理”,点击它。

3.这时候会弹出另一个对话框,找到“磁盘清理”,在下面找到你打算清楚的文件后,点击确定。

4.这时候就会出现清理的对话框

5.同样的方法,把D盘、E盘、F盘都给清理了,这时候你的电脑就会比以前快很多。

注意事项

希望对大家有所帮助!