笔记本电脑,屏幕变灰,怎么处理?

色度变灰不是灰屏

7个回答 默认排序

已采纳
  笔记本电脑,屏幕变灰,要么是驱动问题,要么是
  色度校准问题,要么是显示屏内部问题所致,3个方面解决。
  1,你先到官网下载型号一致的显卡驱动安装,看看是否解决。
  2,屏幕校准;桌面右键--个性化--显示--校准颜色--按照提示操作来解决。
  3,若以上没有解决,你可以外接个显示器,看看是否正常显示。
  若还是灰色,那可能是显卡出问题所致;若颜色正常显示,说明是笔记本
  显示屏内部信号处理控制电路问题所致。(可能需要更换显示屏解决)
我的电脑也是突然变暗了,昨天去一个专门搞电脑的很专业的店铺去装了系统,但是仍然没有变化,还是很暗。
我的电脑是DELL的,上个月因为屏幕的问题,DELL售后免费更换了一次屏幕,以前那块屏幕用了很久也没出现问题的。
装系统的师傅很确定是灯管老化,联系想到DELL的售后更换的零件都是旧的,所以我也倾向于断定换修的屏幕是旧的,灯管的寿命已经快到了。
不知道您有没有这样的历史,如果有的话应该也是灯管老化的问题。为了这个问题我也研究了很久,按照我现在的知识,我认为无缘由的屏幕变暗百分之九十以上的原因都是灯管的老化,再加上天气突然变冷的考验,就容易出问题了。听说换一个灯管要200块钱,唉,同情你
1、在键盘上按FN F2或 FN F3看看高度是否能调节。2、安装快捷键驱动和显卡驱动看看是否能解决你问题。3、如果依旧有问题建议你保存重要文件重新安装系统,看看是否能解决你的问题
没电了!~
什么型号的机器,估计您中了显卡门了,您描述的这个故障应该是花屏,这种故障是显卡芯片虚焊或者损坏导致的。硬件故障,建议送修
绝对是屏幕的问题
下载DELL的电池管理程序,安装并运行后,重新设置电池和外接电源下的屏幕亮度和CPU的运行效能保存一下即可,或者也可以重装一下系统。