移动硬盘分区不分区那个哪个更好

刚买的1t希捷移动硬盘 分区和不分区有什么区别 传输速度 或者处理储存方面 读取 等等

2个回答 默认排序

已采纳
分不分区是不影响传输速度的,移动硬盘的随机存储和持续读写的能力不会随分区的多少而发生明显的改变。只是移动盘多为即插即用型,分区过多的话,装载的速度会比较慢,只一个分区时3秒内就可被识别的移动盘,分了两三个区后,就会变成5秒才能被识别,甚至会因为插上USB接口的瞬间通电电流过强,造成移动盘分区丢失。因此2T以上的移动盘才推荐分两个区,2T以下的不必分区,但格式最好是NTFS或exFAT才能有效地利用空间。

工具/原料

极光数据恢复软件

方法/步骤

1.打开软件,选择物理盘0开始扫描恢复(因为分区丢失了,软件里不能直接显示分区,需要从丢失分区的物理盘恢复)

2.等待软件扫描完毕(扫描速度是很快的,1T硬盘一般只需要几分钟)

3.软件会将找到的分区列出来,双击进入看具体的目录结构

4.勾选所有的文件-右击将文件复制出来

5.将文件保存合适的路径

6.等待数据复制完毕就可以了

注意事项

不要马上创建分区,这样做会再次破坏数据