电脑电源灯旁边的是什么灯,有什么作用

[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
  电脑电源灯旁边的是硬盘指示灯,红灯亮表示硬盘正在读取或写入,也是硬盘在工作,关了表示硬盘正在休息,闪动表示硬盘正在不断间断地读取或写入、休息。

  故障分析:如果是硬盘灯一直亮,那说明硬盘在不停的工作,是反复重复读取电脑的数据,使硬盘出现死循环,电脑就会出现隔一段时间卡的现象了。一般造成这种现象的主机的电源造成的,主机电源本来从12W的电压被降低到11V以下,硬盘驱动电机的转速达不到应有的要求,磁头读取数据则出现困难。
  解决方法:可能是电脑内部灰尘堆积过多,散热效果不好,导致功率件得不到发挥,及时清理电脑主机内部的灰尘,但是也可能是电源的稳压文件老化的情况,那么检查下输出电压,也可以尝试更换新电源即可解决故障可,
  还有一种可能性是电脑有两个硬盘共用一个ide接口,在设置硬盘主从方面出现错误到双硬盘不能用的情况。最大的可能性就是主从跳线设置错误,所以建议你看看同一条IDE线上连接的设备是不是都设置成主盘或者从盘了。
不像是电源坏了.
这种情况,先要排除是先显示器的问题,然后把主板逐车下来,看反映如何.在清洁哈,看在装上上试哈德行不哦.
启动之时按F8选安全模式把显卡驱动卸载掉.再重启电脑.重装显卡驱动.
1.换过主机测试还是不行,换了信号线还不行,这说明是显示器的问题
2.接口那里的针距离不一样,不会出现你现在的问题
3.这个应该是电源按键板的问题
4.也有可能是显示器内电源板的问题
5.维修显示器即可