电脑电源变压器有什么作用

3个回答 默认排序

已采纳
所谓变压器,一定是用来改变输入与输出电压数值的器件,或说是进行能量转换和传递的器件,既然这样,它在结构上就一定有初级(输入线端)和次级(输出线端),初级一般有两条引线,而次级则依实际需要而定,要有多组不同电压值输出的,就相应有多条引出线。即变压器是要有输入输出线的,这样总数至少就要有3条以上的引出线的,如电脑电源中电路板上位于开关电源部分那个最大的配件就是开关变压器,它的作用就是把220V交流电转换后整流成电脑所需的+5、+12、+3.3、-5、-12V的直流电。而你拆的那个配件肯定只有两条引线,它根本不是什么变压器,而就是一个电感而已,是为减少辐射,降低高频共模噪声的共模电感,串联在电源输入端的。

(望楼主采纳哦)
电池充电一般按电池的1/10电流充电是安全的。充电电压比电池电压高1.2倍,可直接充电。
你这就是10.8V,最适合,高于这个电压,电流就会增大,电池发热。你可在充电电路里串两个二极管,利用他的管压降,降下1.4V即可。看图。在12V端按图接两个二极管即可直接充电。还有什么不清楚的再联系。
首先将显示器接到别的 电脑上确定显示器有没有坏,如果显示器坏了 就修显示器,液晶显示器还是普通显示器 ,普通显示器应该是里面电容伤了,液晶的话就找人修吧

如果显示器好的再检查主机,是独立显卡还是集成显卡,独立显卡的话,借个显卡试试

集成显卡的话就看主板的,检查一下电容,CPU,