怎么样将mp4视频刻录成dvd光盘?

8个回答 默认排序

已采纳
可以用NERO,或光盘刻录大师来刻录。都是免费软件。
例:用光盘刻录大师8.2版刻录DVD视频光盘:安装一台DVD刻录机,安装刻录软件 “光盘刻录大师8.2版”。刻录DVD视频光盘步骤:将DVD空白光盘放入刻录机。打开软件,选择“视频工具”,选“制作影视光盘”,选择刻录的光盘类型以及其他选项(默认为DVD视频光盘)。下一步,点“添加”,添加视频素材,下一步,进行刻录设置。一般就用默认值。下一步,刻录。如果添加的视频素材不是软件支持的格式,可以用转换软件(如格式工厂等)进行转换,转换成通用的MPEG格式后再添加。
用刻录软件。
百度网页搜索:视频转换大师专业版
把MP4转换为DVD MPEG 格式就支持刻录DVD光盘了

万能转换软件--为视频格式文件转换提供了终极解决方案,它能够读取各种视频和音频文件,并且将他们快速转换为流行的媒体文件格式。拥有非常漂亮友好的界面. 它几乎涵盖了所有流行的影音多媒体文件格式, 包括AVI, Mpg, RM, RMVB, 3GP, MP4, AMV, Mpeg, Mpeg1, Mpeg2, Mpeg4, VCD, SVCD, DVD, XVID, DivX, ASF, WMV, SWF, IPOD, PSP, GIF, MJPEG, QuickTime, MOV, FLV, MKV, DV以及所有的音频格式
你的视频文件是高清格式,但DVD光盘一般不能刻录高清格式的视频文件,只有一种高清格式AVCHD可以用DVD光盘来刻录,但这种光盘只能用蓝光播放机来播放,普通DVD机不能播放。所以你没有高清播放机,就只有降低分辨率,刻录成DVD视频光盘(分辨率为720X576)来播放。如果一定要刻录成高清格式的光盘,只有用蓝光刻录机和蓝光光盘来刻录。PM制作后,可导出保存为高清数据格式文件即可。
先用第三方软件转换成AVI格式,再用刻录软件制作成DVD视频文件
用绘声绘影(X4)等软件编辑,分享——刻录DVD。无需转换。
需要转换,或者把视频采集一遍也可以。
这是不可能的事。

因为普通视频DVD有个国际标准:它的最高分辨率,是720*576。

如果你要刻成高清视频DVD,需要用蓝光盘、用蓝光刻录机。 并用蓝光DVD机播放,才可以,否则是不行的。----- 这也是为什么发展蓝光 刻录机的主要原因所在。

二、你刻的光盘,是数据盘吧----也就是把视频文件,直接刻到DVD光盘上,相当于复制到U盘上了。 这叫数据DVD,必须在支持数据格式的DVD机上,才可以使用。 普通 DVD机,是不支持数据盘的。

即使支持数据格式的DVD机,它支持哪种视频格式,也是不一定的,这必须看说明书,一家一个标准,没有统一标准。 如果你的视频格式,不是它支持的格式,是不能播放的。