我电脑线路都连好了,显示器显示无信号,为什么

8个回答 默认排序

已采纳
台式机开机后显示器显示无信号输入的原因和解决方法如下:
(1)第一个原因:有可能台式主机和显示器的连接视频线接触不良(特别是接口处没有插好或者松动),还有可能这根连接的数据线出现问题,所以才会出现没有信号输入到屏幕,无显示,黑屏,处理方法:只要重新拨插一下这根连接的数据线,或者更换这根数据线。
2)第二个原因:由于在内存或者独立显卡的金手指表面形成一种氧化层,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的黑屏,无信号输出:
处理方法: 可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后插回内存槽(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡,可以将显卡也用同上的方法处理一下,然后插回显卡槽,最后装机,重启电脑就OK了,(取内存的图片如下:)
(3)第三个原因:就是显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,也就是显卡坏了,自然电脑就无信号输出,也就无法显示,开机就黑屏了,建义修理显卡,或者更换显卡。
新买的电脑吗???
显示器接口是不是插错了,集成和独立显示卡插错了?
信号线松了。
如果硬件不坏检查一下信号线的接口,独立显卡的用橡皮擦一下显卡的金手指。
看信号源有问题没有,换一根VGA线,如果不好使,看看电脑显卡有没有问题。用排除替换法处理。
主机和显示器的接线是不是接触不良了,还是压根就没有开机成功?有没有听到一声短叫啊?
一般检查视频线,如果线没有问题就是显卡有问题了。
电脑上有几个显卡接口?若是主板也带有显示器接口(集成显卡),但是同时安装了独立显卡,而连接线接到了主板的显示输出接口上,则不会有显示的,除非开启了主板集成显卡功能。