求助下戴尔电脑电源已接通未充电怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
1、检查笔记本电池当前电量。
先看电池此时的电量是多少,假如电量在90%-100%之间,那么充不进电或许是正常的。
2、检查充电器是否是原装。
3、检查是否禁用了充电功能
有的笔记本在电池选项里有一个“禁止充电”的功能,这个功能下面适配器直接给笔记本供电而不给电池充电,在这种情况下是充不 进电的。建议检查一下电池选项,看看是否禁用了笔记本的充电功能。
4、电池寿命用尽或损坏,更换新电池。
充电器有问题吧
电池从笔记本里拔出来,再插回去,看看行不行,还是不行的话检查一下你买的电池是否是原装的
我的 DELL有时也是这样估计大概是充满了等过几天再插上电源线那个指示充电的小灯又亮了!应该不会有问题。
这样的情况应当是电池有问题了,建议更换电池。