电脑主机由于失误按下了重置键,该怎么处理

电脑主机由于失误按下了重置键,该怎么办

8个回答 默认排序

已采纳
你说的重置键应该是RESET键吧,这是主机的强制复位按键,按下该键相当于拔掉电源插头后重新开机,原有的内存数据将会全部销毁,重新开始新的开机操作。一般只在电脑死机时使用该键强制重新启动。
按了就按了吧,也没啥大事,最严重也就是系统崩溃,一般来说只会导致文件损坏而已。
开机键那个按钮我上个月买过!是一条线+微型开关的东西,你去一般的电脑修理店都有得卖,跟店员说清楚就行了,就两块钱!自己拆开安装可以了!

实在不行可以去电脑维修那里让别人帮忙维修,10块钱以内解决无疑!
很便宜 里面就一个小开关!去电子诚买最多一两块

重做系统没用

你电脑的电源太老了

现在都是ATX自动关机的

以前的电源都需要手动关机

建议更换电源

(您电脑估计也挺老的吧)

要是你只是想要个开机键的话你可以把机箱里面的线换个针脚插!把重启键接到开机的针脚上!不过这样就没有重启键了!重启键变成开机了!要是去修的话就是换前面板了!
换系统比较好

换个电源看看吧

如果还不行,有可能主板坏了,那就送修吧!!

希望能帮到你

你把内存条拔下来重新插一遍。

在把CPU的灰尘擦掉。不行的话。拆下来在装上去。