怎么样高逼格地给硬盘分区和命名?

8个回答 默认排序

已采纳
电脑只是工具,别把心思花在这些没什么用的地方。

如果是之前正常使用的移动硬盘出现这样的情况,换一台电脑试试看(如果是台式机记得插机箱后面板的接口),如果出现同样的情况,估计硬盘有坏道了;试一下前面那位说的,用PE启动电脑,在PE系统下读取,如果还是不行,准备银子换新硬盘了。
至于你有重要数据保存在这个硬盘里面,建议去找专业电脑公司帮忙恢复数据,当然,要花不少钱的。
希望能对你有所帮助!祝你好运!
右键我的电脑--管理,出现计算机管理界面
选----磁盘管理----右键选光驱主题标示,在菜单中选----更改驱动器名和路径.点选你的F光驱选删除.再用同样的操作选E盘,但这次是添加.
您好新系统都是固定的名字,你要自己在装系统的时候再重新命名
以前Dos操作系统,把A,B盘符分给软驱,所以对硬盘的分区以C,D,E……命名
右键我的电脑-管理-磁盘管理-右键点击盘符-选择 更改驱动器名和路径 自己设置就OK了.
因为A,B 的盘符都被软驱所占用
所以由C开始 如果你要是想用A开始也可以
XP系统有一个磁盘管理 在那了可以指定磁盘盘符
这样就可以有A,B,C盘了!
A\B是分配给软盘的,所以现在虽已基本不用软盘,但这种分配方法却一直延用下来了.