计算机二级之C语言:请问这个程序的运行结果应该是什么?有几种状况?怎么运行的,我的程序怎么改正?

4个回答 默认排序

已采纳
你现在这样只会输出the end
i改成1
然后你知道ascii码值为13和27的字符分别是哪个吗?
如果你输入了为13的字符,i就会自增,然后输出i的值
如果你输入了为27的字符,就会跳出循环,然后输出the end
你这种情况只有一种情况,只有一个结果 the end.
程序自己编译运行的,自己查百度去,看C语言是怎么编译的。
修改。把i初始值设置为1。
#includestdio.hvoid main(){ int i; i=8; printf(%d\n,++i); }最后一个printf中间的逗号是中文的, c语言中所有的符号都要是英文的
#includestdio.hint main(){int i;i=8;printf(%d\n,++i);return 0;}这样试试。
主要你的里面有个逗号是中文逗号