清华同方电脑坏了一开机就蓝屏一直这样怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
开机蓝屏后电脑会提示错误代码,请根据所提示的错误代码来进行电脑故障排查;

每一个蓝屏代码都不一样,可以根据对应的错误代码提示来进行故障排查;

最常见的蓝屏代码0X000000a5原因:
◆错误分析:通常是因为主板BIOS不能全面支持ACPI规范
◆显卡松动或者金手指氧化了

可以试下下面的方案:

1、断电后打开机箱清理一下灰尘,检查所有的连接,尤其是内存条,拔下内存,把插脚清理干净后重新插牢;如是独立显卡网卡,同样办法处理。
2、在命令提示符下运行chkdsk /r对系统所在分区进行检修;该命令在重启时执行,兰屏白字,不要中断。
3、把虚拟内存设置到剩余空间较大的分区。
4、将BIOS设置为出厂默认值;在BIOS中把电源管理设置中的“ACPI Suspend Type”设置为S1(有些机器显示为STR)或直接关闭ACPI选项。

1,系统文件缺失或损坏导致系统蓝屏

2,电脑中毒,导致系统文件感染造成的蓝屏

3,电脑硬件和系统不兼容造成的蓝屏

4,电脑安装的软件与系统本身不兼容造成的蓝屏

需要重装系统
装win7就好,XP就这样。
应该软件不兼容吧,有装过啥新软件吗?光盘重装是个不错的选择
你的想法是修复好win7系统,还是用最快的方法重新安装系统呢?
如果修复好系统,这个可能需要你尝试很多方法,可能花费的时间很长,有可能也解决不了问题。

重新安装系统,可以自己安装,用win7系统光盘就可以安装,速度很快就解决了。

或者可以送到电脑维修站检修。
1、开机后 到系统选择那里按f8 选起作用的最后一次正确配置就可以修复;
2、进入“安全模式”,启用“系统还原”功能,还原系统到上一次正常开机的时间段。如果系统没有开启“系统还原”功能,则将最近安装的驱动、程序、补丁全部缷载掉;
3、如果不能进入“安全模式”,则可能是系统有问题。建议重装系统;
4、内存有问题。拔下内存条,用橡皮擦仔细擦拭金手指,并对卡槽清理灰尘。再插上内存条;
5、拆开后盖,对主板和风扇彻底清理灰尘;
6、是硬盘有坏道了。建议使用磁盘坏道检测软件来检测、修复。
1.偶尔一次出现这种问题,重启电脑,可以解决。
2. 经常这样,软件问题:开机,按F8,进入到安全模式,高级启动选项,
恢复最后一次正确配置,回车。看看如何,还不行,则重装操作系统。
3.硬件问题:如果重装系统后还是不行,则内存条有问题,拆下清理灰尘,
橡皮擦金手指,清理插槽,换一个插槽重装,不行,则更换新内存。
4.磁盘太满也会蓝屏,可以用腾讯电脑管家清理。