为何安装ghost系统开机出现checking file system on d

开始 安装完 第一步 然后开机 就出现 checking file system on D后面 还有 数字 进行了 8个小时左右 还没进行 完能 请问着是怎么回事 连开机都 开不了 有能... 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
  因为在上次关机时采用的是非法关机,所以下次启动的适合会检测d盘,看是否有逻辑错误或者坏道。
  windows检查D盘文件系统 ,亦可以理解为整理D盘文件,属于硬盘自检的一种,比较常见

出现这种情况一般是非正常关机造成的,这是硬盘自检,属于正常现象,只不过比较耽误时间,如果觉得烦是可以取消的。
  Windows在不正常关机的情况下(如:突然断电等),就会在下次启动电脑时进行磁盘扫描。可是往往等它完成扫描后,再一次启动电脑时它还是“阴魂不散”的继续扫描。以下几条经验,希望能给大家一些参考。

1、系统的问题系统解决

我们在Windows界面下,通过“磁盘碎片整理”程序来完成。首先启动“CMD”键入“chkdsk D: /f”(D为D盘符)进行扫描;然后启动“磁盘碎片整理”对相应的磁盘进行碎片整理,可以消除再次的磁盘扫描。
厉害!!!!!!必须要顶!
最简单方法:
按下面的方法即可取消所有的开机自检!

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager]
"BootExecute"=hex(7):00,00

保存时类型选择“所有文件”,在文件名处输入 .reg
另存为在桌面上,然后双击,出现一个对话框,点确定就OK了
一定不要输错!!!很好用!!
我们在Windows界面下,通过“磁盘碎片整理”程序来完成。首先启动“CMD”键入“chkdsk x: /f”(x为盘符)进行扫描;然后启动“磁盘碎片整理”对相应的磁盘进行碎片整理,可以消除再次的磁盘扫描。
可以啊!顶……
你的硬盘坏扇了.
我们在Windows界面下,通过“磁盘碎片整理”程序来完成。首先启动“CMD”键入“chkdsk x: /f”(x为盘符)进行扫描;然后启动“磁盘碎片整理”对相应的磁盘进行碎片整理,可以消除再次的磁盘扫描。

第一句话 就没看懂....求解释? 怎么启动CMD....?
顶起!!!好用啊
按照那个方法A 关闭启动和故障恢复里的东西对电脑有影响吗