Win10系统输入法图标不见了怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
打开计算机,看电脑右下角的输入法图标消失了。

那么该怎么办呢?

我们在Win10系统任务栏的空白处点击右键,然后选择“属性”

在“任务栏和开始菜单”属性窗口中我们单击“自定义”按钮

我们点击“通知区域图标”窗口下面的“启用或关闭系统图标”

在“系统图标”窗口里可以看到“输入法指示”被关闭了。原来是我们的误操作导致图标消失了

我们只要将“输入法指示”选择为“启用”,然后点击“确定”。

工具/原料

win7电脑

方法/步骤

1.右下角的图标没有了,打开隐藏的工具栏也没有小键盘图标。

2.在任务栏上点击右键看【工具栏】中有没有【输入法】选项,如果有的话,点击即可。如果没有看下面的步骤。

3.通过菜单栏打开【控制面板】,找到【区域和语言】选项,双击打开。

4.找到【键盘和语言】选项点击【更改键盘】。注意,这是和XP系统不一样的地方。

5.点击【常规】选项旁边的【语言栏】,在【在任务栏中选择其他语言图标】前打钩,点击确定看右下角,小键盘图标出来了。

注意事项

找到【键盘和语言】选项点击【更改键盘】是比较关键的一步。

方法1

1. 打开控制面板:

2. 选中:更改键盘或其他输入法:

3. 选中更改键盘:

4. 选择语言栏选项:

5. 勾选:停靠于任务栏:

工具/原料

Win7系统

步骤/方法

1.通过设置找回被隐藏的输入法图标

2.语言栏程序没有运行

3.语言栏程序开机不会自动运行

注意事项

也有可能是病毒木马所引起的输入法图标消失不见。

工具/原料

搜狗输入法

方法/步骤

1.先按ctrl+空格键。如果没有响应,那可以按照下班的步骤操作

2.在出现的页面中选择“时钟语言和区域”

3.选择更改键盘和输入法

4.在出现的页面中选择“更改键盘”

5.然后选择语言栏——停靠于任务栏。选择完成后,点击确定

6.在看一下桌面,即可看到输入法图标已经显示

注意事项

不清楚的地方,欢迎留言指正