电脑在开启时蓝屏代码是acpi

4个回答 默认排序

已采纳
  分析:蓝屏或黑屏导致无法正常进入系统,一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,有可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是后台自启动程序过多或安全软件安装有多个造成系统假死,也可能是内存、硬盘或主板出现问题。其错误代码一般不具备明确诊断意义。

  建议:按从易到难、先软件后硬件的原则逐一排查,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。如果第1至第4步操作完成后仍然无法解决问题,则需要考虑硬件问题,如重新插拔内存条和显卡并用橡皮擦拭金手指,重新插拔硬盘的电源线和数据线以排除硬件接触不良,或者替换主板电池并进入CMOS装载预定义选项,或者逐一替换硬件如内存、硬盘、主板、显卡等等进行检测,以确定故障源。

  1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次不正常只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

  2.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸等等其它安全软件进行全盘木马、病毒查杀。

  3.如果不能,重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

  4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。插入U盘后开机连按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
  系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
  1).制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
  2).复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。
  3).设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
  4).U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。

  5.如果有系统光盘(没有也可以去电脑商店购买),则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项。重启进入光盘启动菜单,选择将系统安装到C区,再按提示操作即可。
蓝屏一般是内存的问题!或者是风扇散热不行!安装一个腾讯电脑管家,使用它的电脑加速和垃圾清理来优化一下,减少CPU的发热压力。再不行就是显卡的问题了!你可以把内存条拿下来用橡皮先擦一下试试行不!如果一个礼拜内出现了两次蓝屏!建议你去修理店修理
0x000000EA:THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
◆错误分析:通常是由显卡或显卡驱动程序引发的.
◇解决方案:先升级最新的显卡驱动, 如果不行, 则需要更换显卡测试故障是否依然发生 ,显卡不兼容
电脑不小心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序会引起电脑蓝屏,
建议用腾讯电脑管家来清理垃圾,查杀恶意软件,就可能解决。
打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。