怎样取消电脑重装系统

本来想用ghost系统把电脑重新安一遍,但后来不想安装了。就把考在电脑上f盘里的呢个gho文件删了。但是电脑一起动就进入安装程序以为呢个文件被删除了,就提... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
操作系统安装过程中如果取消,就只能通过再次重新安装操作系统修复了。
下面介绍如何用U盘安装操作系统。
怎么使用u盘安装系统
一、制作U盘启动盘
制作U盘启动需要制作工具,关于U盘制作启动盘的工具很多,可以根据自己的喜好进行选择(这里以大白菜为例),下载制作软件的时候一定要小心,最好到它们的官方网站进行下载。

下载和安装都比较简单,在这里就不详细讲述了。安装完成了我们双击软件,如果此时你的U盘已经插入了软件就会检测的到,我们只需轻轻一点“一键制作USB启动盘”就可完成U盘启动盘的制作,当然制作的时候会把U盘格式化,如果U盘里有资料需要提前备份。

二、安装操作系统
U盘启动盘跟光盘不同,本身并不附带操作系统,我们可以自由的选择操作系统。下载的时候最好选择大型的软件网站进行下载,以免中毒,对于格式最好选择ISO格式的文件,完成下载后存入U盘。

默认的开机启动是硬盘启动,我们需要设置BIOS让它U盘启动,当然在此操作之前我们需要插入U盘,这样设置开机启动项的时候才会找到对应的盘符,把它设置为第一启动项即可(有些BIOS需要插入后才能设置,有些应该不需要,不过我们最好插入后再进行设置)

完成上述操作后重启电脑,此时会见到期望已久的画面,乍一看U盘启动和平时的光盘启动进入的界面类似,不过U盘启动没有操作系统,不能直接进行操作系统的安装,因此我们需要借助winPE进入电脑进行操作系统的安装。

进入Win PE之后可以选多种多样的方式安装操作系统,这里以GHOST安装为例。首先我们解压缩ISO文件,然后就可以运行GHOST了。

然后点击local,partition,fromimage(具体步骤如下图所示),找到我们刚才解压的文件,我们需要的只是system中的GHO文件而已,选中它然后点击open按钮进行一系列的下一步操作之后就能安装系统,具体见下面的图片。

选择gho文件,点open。

下面选择硬盘。

选择分区

选第一主分区

选Yes开始还原。

还原完成后选择重启电脑。

重启后进入安装界面,开始自动安装。
考到u盘啊,不过现在10g呢,
求不沉啊 大神们