本身电脑很好重装系统后为嘛开机后蓝屏

3个回答 默认排序

已采纳
蓝屏跟系统有关系,换个系统试试;
把C盘格式化,清除数据再重装,如果硬盘没有重要东西,重新分区再装
看能不能进安全模式,进去之后把显卡驱动禁用,然后看能不能正常开机,再重装驱动
把内存条用橡皮擦擦一下

工具/原料

U盘

电脑

方法/步骤

1.准备好一个制作好pe的U盘,U盘怎么制作我前面有写过,不会的可以去看看。

2.把U盘插到USB接口开机,开机时按F12,进入U盘引导。

3.选择第一项,按回车进入。

4.进入到pe桌面后点击“一键装机”

5. 在搜索框中找到U盘中拷贝好的系统,再点击系统盘,最后点击确定

6.等待系统装完,重启电脑,拔出U盘。

注意事项

若觉得这篇经验写的好或者还凑合的话,记得点击页面右上角的投票,谢谢了。如果有任何意见,请留言

方法/步骤

1.第一步:下载软碟通将已有的系统镜像刻录在优盘里(此处不再详细讲述刻录步骤),如图一

2.第二步:将刻录好的优盘插在电脑上,电脑开机,当显示开机图标时按F2(联想z系列按F2,其他电脑一般都是F12)优盘启动电脑,在菜单栏选择Boot,如图二

3.第三步:鼠标选中SUB HDD ,使用F6键将其移至最顶部,如图三

4.第四步:点击F10保存,exc点击yes,如图四

5.第五步:电脑自动重启,如图五

6.第六步:选择自定义模式,如图六

7.第七步:只将C盘格式化掉,这样其他盘的文件都还在,等待一段时间...电脑会重启多次,如图七

8.第八步:下载驱动精灵或驱动大师等软件,安装驱动,如图八

注意事项

台式比较简单F12可以直接优盘启动,笔记本需要刻录优盘

联想z系列与其他笔记本快捷键不同,如:优盘启动联想Z500快捷键为F2