我的电脑一开机就出现蓝屏!还有英文?怎么处理?

我明天去开机玩游戏那天我哥玩玩电脑。我该怎么办啊?该怎么弄,进入桌面前(欢迎使用),还有好多英文,我只看懂最后一行,就黑了2秒屏,然后显示蓝屏:st... 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
  蓝屏有硬件或者软件引起。
  解决方法:
  1、清理内存插槽,擦内存金手指,更换内存插槽,换质量好的内存条。
  2、将BIOS恢复到出厂默认设置。
  3、重新启动计算机。在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。
  4、检查是否禁用了Windows XP 中的某个服务,如禁用“Wireless Zero Configuration”服务,在开启启用无线连接网卡时就会出现蓝屏,开启就是了。
  5、杀毒软件或防御软件之间,或同其它应用软件冲突,也会出现蓝屏,检查卸载新安装的防御软件或杀毒软件试试。
  6、从网上驱动之家下载驱动精灵2010最新版,更新鼠标和其它指针、网卡、显卡、声卡以及系统设备、IDE控制器、串行总线控制器等驱动。
  7、在我的电脑窗口—右击C盘图标—属性—工具—在查错“开始检查”中勾选“自动修复文件错误”和“扫描并试图修复坏扇区”—开始—问是否重启修复,选“是”—手动重启后显示修复、扫描进程(用时较长,耐心等待)--完成后,自动重启。
  8、有可能是硬盘出了问题,检查修复硬盘。
  9、格式化C,重装系统。
只认得一个512
重装个系统就行了
内存。
2楼正解
需要重装系统
11楼 正解
电工都是神阿。还修电脑