固态硬盘会出现坏道吗

4个回答 默认排序

这是由于西数的电源管理引起的,如果超过8秒没有读写,硬盘磁头会缩回去的,当你要用到硬盘的时候在伸出来,造成假死现状,你可以搜索一下的西数的C1门,就知道是怎么回事了,可以用软件修改一下伸缩次数,但是修改了就不保修了,但是在保修之前可以修改回来的,详细类容你看看C1门把,就知道了。
重置一下工作去看看
卡住了吧
楼主说的是4k分区对齐吧..
分区对齐这种说法适用于普通的机械硬盘和固态硬盘.
你说的as ssd是用来检测固态硬盘是否4K对齐..和测速度.的软件...
因为固态硬盘是以4K为单位进行存储数据的..所以..在进行分区的时候把分区对齐到4K能使固态硬盘的性能发挥到最强.
如果4K不对齐.那么存储数据的时候文件存储到flash上的时候会产生错位..说白了就是影响速度..
其实影响SSD速度的因素有很多...比如主板的支持..系统驱动...主控...flash体质等等..如果还有不明白欢迎追加提问..谢谢~