电脑为何每次开机起动都要自动搜索IP地址呢,导致开机速度很慢

8个回答 默认排序

已采纳
你填一个ip地址它就不会找了,不过这样有个坏处,就是如果别人上网的时候路由器把你填的那个ip地址分配给他的时候,你就上不了了,所以最好还是别了,还有一个就是登陆路由器,把dhcp服务器改为静态的ip地址分配,这样就不存在了,192.168.1.1,这个你应该会吧。。
超做错误
如果你的机子在你的局域网内是相对固定的,那还是建议你固定一个IP地址,这样开机的时候不会去网关那里去获取IP地址,这样开机也就会相对的快一些。
当然还要关闭与局域网相关的一些应用,如你在本地映射了网络硬盘、搜索网络打印机等等。
总之,你找一下相关的网络配置,做好相应的设置就会开机快了。
单击“控制面板”、“网络连接”,右键单击“本地连接”,在菜单中选择“属性”,在出现的对话框中单击“TCP/IP协议”,单击“属性”按纽,指定一个IP。

一般的 IP 可设为 192.168.0.1
首选 DNS:202.98.0.68
被选 DNS:202.98.5.68

这样就可了。
你的这个是公有地址 是通过什么联网的。
给硬盘做个表面测试,修复一下,估计是有坏道了。
7500除以30%=2250万台
因为你没有给机器的网卡设置固定的ip地址,系统默认的是自动获取,所以每次开机电脑都会自动搜索可以使用的ip地址,从而影像开机速度

你可以给你的机器设置固定的ip地址,这样可以省却一部分开机等待时间