机械硬盘总是反复重启是为什么

4个回答 默认排序

已采纳
先检查一下系统是不是有问题?最好重装一个系统试试。
然后再考虑是否是主板的问题。
i5的话不耗功率的,一般这种情况你可以试着排除一下问题内存条这些,系统问题这些
估计是系统软件出错了
你可以先试试 硬盘格式化,然后重装系统
磁盘开机自检。出现这个画面,是因为上次未正常关机导致硬盘文件损坏,系统现在正在进行检测修复。
1、你唯一需要做的事情就是:耐心等待其完成,完成后会自动重启。如果重启不能进入系统,则需要重装系统。
2、如果急着需要进入系统,也可在出现自*修复*面时按ESC键跳过自动修复直接进入系统,但下次开机仍会需要进行自动修复。