win10资源管理器无响应怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
进入控制面板-系统和安全-操作中心,展开“维护”一栏。

在维护下点击“查看可靠性历史记录”。

稍等片刻,便会打开可靠性监视程序窗口。

在可靠性监视程序窗口中,首先在上半部分选中一个日期,该日期必须是出现了Windows资源管理器无响应故障的日期。

这时,该窗口的下半部分将显示这天发生的所有错误事件(即关键事件)。

在这些错误事件中,找到与explorer.exe位置最接近的错误事件(在下图中是蓝色框标出的部分,即QQPhoneManager.exe错误事件)。

双击该事件,就会弹出显示该事件详情的窗口。在该窗口中,从上到下依次给出了引起Windows资源管理器无响应的程序名称,出错原因,以及该程序的路径。
万能的解决办法:重装系统吧
恩恩,重装系统吧。可能是什么软件太占用内存或CPU了,这些解决很复杂,用光盘重装系统或一键还原系统在把除C盘其他盘里的东西删删,C盘什么别往里面下(包括360系列的)或找360电脑专家求助,我有时也会这样。WINDOWS XP要比7占用更少一些,但要转换C盘系统为FAT32找专业修电脑的吧。
这几天一直被这个问题困扰,今天终于彻底解决,很简单,下载一个“右键管家”软件,不到1M,安装后,打开,点选“清理右键显卡菜单”中的一键清理“,一切OK!问题其实就这么简单。