bat怎么自动获取管理员权限

运行bat以后自动获取管理员权限(最好没弹窗)然后再运行命令

3个回答 默认排序

已采纳
1、复制以下文字到一个新建的文本文件中。
reg add HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers /v c:\windows\system32\cmd.exe /d RUNASADMIN /f

2、修改文本文档后缀名为 xxx.bat

3、右键xxx.bat,以管理员权限运行。

4、现在以后每次Win+R、CMD 都是管理员权限了。

5、其实这种做法只是,修改了一个注册表。不要担心,跟普通exe文件可以在属性中设置以管理员权限运行一样。
在计算机图标上点击右键 选管理-本地用户用户组-用户 看一下你的Administrator账户是不是启用了 启用以后你就能使用管理员权限
迅雷的权限比较多 这和系统没关系 所以我都用飞速