现在装XP系统用NTFS格式好还是用FAT32好?

3个回答 默认排序

已采纳
  1、用NTFS和FAT32都无所畏的。
  2、是用NTFS格式,还是用FAT32格式,要看硬盘的大小,如果是40G左右的硬盘,那就用FAT32格式的,如果是容量较大的串口盘,那就用NTFS格式的。
  3、用NTFS的格式可以一次拷入大于4G的文件,而FAT32的格式一般只能一次性拷入小于4G的文件。
  4、 FAT32文件系统和NTFS文件系统的优点:
  (1) FAT32文件系统可以重新定位根目录和使用FAT的备份副本。另外FAT32分区的启动记录被包含在一个含有关键数据的结构中,减少了计算机系统崩溃的可能性。
  (2)NTFS文件系统是一个基于安全性的文件系统,是Windows NT所采用的独特的文件系统结构,它是建立在保护文件和目录数据基础上,同时照顾节省存储资源、减少磁盘占用量的一种先进的文件系统。使用非常广泛的。
下载安装一键GHOST.2010.10.10.解压ISO镜像提取GHO文件。重启计算机。引导一键GHOST.2010.10.10。把GHO系统文件还原到C盘。如果是安装版ISO镜像,最好刻录成光盘。
弄个虚拟光驱来读取就OK了。