win10网络通但不能上网怎么处理

3个回答 默认排序

开机后弹出提示“请安装tcp ip协议 error=10044”
然后找到了教程
开机提示“请安装TCP/IP协议,error=10106”解法
1、删除这两个注册表选项:
HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesWinsock

HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesWinsock2
(建议先备份一下,备份方法是选择Winsock和Winsock 2文件夹右键选择导出,选择保存的文件和名称导出reg注册表文件)
2、注销重登电脑(登录后提示“请安装TCP/IP协议,error=10044”,直接关闭,不用管)
3、打开“本地连接”,点击“属性”
4、选择“安装”,然后选择“协议”
5、选择从磁盘安装,输入C:windowsinf ,点击“确定”
6、然后在“Internet TCP/IP”协议前面打勾,不用重启,IE就可以打开网页了
断开就是无线信号接收不到,检查以下几个问题:
1、把电脑拿到你同事的那个位置再连接,能上就说明你那个位置信号强度太低
2、如果还不行就检查一下你的无线管理软件,看看里面是不是经常搜不到无线设备,搜不到还是信号问题,只不过你的无线网卡和你同事的无线网卡对设备发出的信号敏感度不一。
3、如果都没问题,那你可以考虑换一个无线管理软件,如果以前用Windows自带的,那就换Intel的Proset,反之亦然,一般这招儿都管用。
4、数据流量太大了,直接拖断了,这种情况一般都会全网断掉,如果只有你一个人这样,那应该不是这方面的原因。
5、以上问题都不是,那就是网卡翘了,这种情况出现的几率基本为零,山寨的也不会那么烂。
6、还解决不了那就是人品有问题了,这我就帮不了你啦,呵呵!