电脑格式化能消除所有病毒和木马吗?

8个回答 默认排序

已采纳
格式化不一定能清除所有的病毒和木马,因为有些病毒木马格式化后只是隐藏了起来,不过全部格式化 重新安装 一般不会有病毒了,前提是你的安装盘也是干净的
不行也可以也可以在开机时按F8进入安 全模式,再用杀毒软件查杀,在网上下个软碟通和WINPE镜像,用软碟通把镜像刻到U盘,然后把系统镜像放在U盘中,插U盘---开机--按DELETE--选USB的选项--进入WINPE,格式化你的C盘--按系统镜像中的AUTHORUN,就可以了重装系统了
不一定,内存里有病毒就格式化不了。
您好,这样的情况建议您下载最新版本的手机毒霸,或是直接在线升级一下手机毒霸。希望可以帮到您。
软格不行。。硬格可以!!!!硬格一下试试,如果还不行的话,那就拔了内存卡试试,是否还有病毒。。。一般都在内存卡上
格式化可以清除病毒
当然可以!完全格式化,就啥都没了!关机再重新开机就OK了
可以的!格式化就是把系统里所有文件都删掉,包括病毒文件!
可以,我用的也是这款手机。但是要专业刷机,如果自己在网站上随便刷就不一定能彻底删除了