硬件或软件的驱动相互不兼容!!!怎么处理啊!

显卡换了一块,经常闪屏说“显卡驱动程序XXXXXXX,以成功恢复”,最后一闪就重开机了这是我的配置 我卸载了独显的驱动才没有症状。。。真是显卡问题?

8个回答 默认排序

已采纳
显卡都是随着带系统光盘吧
用随身带的驱动再安装下驱动程序
或者去显卡的官网更新合适的驱动
不能哦 不同的芯片组是绝对不能配的 你配机的时候应该先来这里问下

我认为配电脑,除了看配置外,还要看硬件的质量,要是质量不好,同样会出现不兼容~~~~~~~~~~~主板选华硕的主板是不错,但是其它的配置也很重要,如:CPU、内存、显卡~~等,只要各各部件的配置没有问题,也是正品,这样子都发挥自己的功能,还怕机子不兼容,跑不快吗?你配的华硕的主板,具体是什么型号,是不是新品,除了看配件以外还要看你买的货是不是正品,不然就算他说是新款,你买回去,也不一定兼容,还跑不快呢~~~~。

总结过去的经验,我认为,重装系统或升级系统后,如果出现硬件问题,解决办法如下:1、重装驱动程序;2、若第一步解决不了问题,则删除该硬件,再重启系统,大部分情况系统会发现新硬件,然后按照提示加装硬件驱动程序;3、若第二步还解决不了问题,那就只能打开机箱,重新插装该硬件(注意一定要先要在“设备管理器”中删除该硬件),一般总会解决问题的
刷机不会伤到手机的硬件。刷机就是给手机重装系统,和电脑重装系统一样的。
如果不想更换就先优化下吧,虽然只提升一点,有资金的话就可以换硬件
如果电脑硬件不兼容只有一个办法了,就是换其他硬件。

最重要的就是主板了~

其他的性能差不多就行。不要只求贵不求配。