先装了linux再装windowsXP开启不了提示grub>在线等啊!高手快来吧

4个回答 默认排序

已采纳
先装XP再装LINUX 不知道你是那个版本

可以在安装XP以后将LINUX的引导写入BOOT里面
然后再多编辑一个启动项就行了

PE有时候是会出现引导错误的 一楼的朋友说得也对 先重建一个MBR然后再安装就好 也可以把LINUX的ISO镜像转成GHO文件 通过PE的克隆工具安装

不要用FT32 我试过很多次 在双系统的状态下 没有NTFS稳定

其他办法其实楼主也应该会 硬盘版启动不了 就用U盘嘛 也可以加载虚拟光驱使用LINUX的ISO启动的嘛
先装了linux(CD直接安装 grub覆盖 mbr)再装windowsXP 如果Linux能启动,XP不能启动 用grub重新定向 ntldr
1。
#grub
grubroot (hd0,*) 此时按tab键查看挂载点,应该是0,将*换成0
gurbsetup (hd0,*) 同上

2。
#grub
gurbroot (hd0,*) 同上
grubkernet /boot/vmli(tab补齐) root=/dev/hda1

如果有问题请大家指正,谢谢。
直接安装linux ,在安装的时候会提示让你格盘,如果你的本本没有其他重要数据,那就让安装程序自动格,自动分区。如果你有重要数据需要用,那你就把装XP的分区用分区魔术师格成linux文件系统就可以了。然后把linux安装在此分区上就可以了,以后可以用mount命令挂载你的其他windows系统文件格式的分区。