windows10开机蓝屏page

6个回答 默认排序

已采纳
电脑如果出现了“Page Fault In Nonpaged Area”错误,说明电脑的虚拟内存分页文件出现了问题,解决方法如下(电脑能启动的话):
第一步:用鼠标右键单击桌面上的“计算机”图标,在弹出的快捷菜单中选择“属性”。
第二步:单击系统属性窗口里的“高级”标签。
第三步:再单击性能旁边的“设置”按钮。
第四步:出来的性能选项对话框中单击“高级”。
第五步:在下面的虚拟内存点击“更改”按钮。出现如图所示的对话框。

第六步:设置虚拟内存最好在非系统盘里,选中盘符,点击“自定义大小”。
第七步:输入“初始大小”和“最大值”,然后点击“设置”按钮。(虚拟内存设置的原则是:虚拟内存最小值是物理内存的1到1.5倍;虚拟内存最大值是物理内存的2到2.5倍。)
第八步:出现“要使改动生效,需要重新启动计算机”的提示,单击“确定”即可。
第九步:一路“确定”后再次弹出“必须重新启动计算机才能使新的设置生效。想现在就重新启动计算机吗?”的窗口,点击“是”,系统将自动重启。重新启动之后问题就解决了。
你好,你从几个方面检查一下

1. 硬盘问题,看看是否损坏或是有坏道。

2. 给机器风扇除尘,清理内存及显卡金手指。

3. 电脑中病毒了,用腾讯电脑管家进行清理垃圾文件和定期优化,提高电脑的稳定性,并进行病毒查杀。同时它还有云查杀木马,系统加速,漏洞修复,实时防护,网速保护,电脑诊所,健康小助手等功能都可以提升电脑的安全性。

4. 还有可能是驱动和硬件冲突。

5. 或者启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单, 接着选择"最后一次正确配置试试。

6. 一键还原或重做系统。
【1】有时只是某个程序或驱动程序一时犯错,重启后它们会改过自新。再使用于腾讯电脑管家等,修补系统漏洞。
【2】检查系统中是否有木马或病毒。建议:使用腾讯电脑管家对电脑进行全盘杀。
【3】应该检查硬件是否插牢,这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障。如果确认没有问题,将其拔下,然后换个插槽试试,。(必要时更换内存条)
【4】 。软件方面:安装了两款或两款以上的杀毒软件或同类型的软件运行,可能会存在冲突,可以将其中一个卸载即可。
【5】最后一次正确配置。一般情况下,蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,这时Windows系统提供的“最后一次正确配置”就是解决蓝屏的快捷方式。重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择“最后一次正确配置”。
看在线视频时最容易出现死机、蓝屏、花屏、黑屏、重启、自动关机等,请你谨慎操作(不管是用浏览器、软件、软件平台、不管是在线不在线看视频都是最容易出现上述问题,请谨慎操作)。

下载谷歌等浏览器测试一下,如果好用,看视频、或浏览其它网页时就用这个软件,这些都是不用IE做内核的,与你用IE不冲突(最主要是浏览器不好用引起的,我是从实践中从多个浏览器中挑出来的,这个浏览器很著名,因为不容易崩溃,因为每个网页出问题不会影响整个浏览器,有问题请你追问我)。

另外还要注意在看的时候不要同时在干其他操作,如果是某网站本身的问题就换个时间段在看。

如果看的时间太长也容易出问题,自己的经验是,看一段时间重启一下电脑在接着看就没事了。

如果是用软件平台看在线视频更容易出现问题,没有更好的方法,如果是软件平台不好用就换换,换个时间段,在看的时候,不要在做其它操作,总之谨慎点操作。

如果是因为硬件引起的,一般是内存小、CPU温度高、网速慢等引起的,但是这不是主要的问题,主要是浏览器不好用,看视频的同时还在做其他操作等。
蓝屏一般是内存条插槽出问题(拔出内存条插干净,重新装上)。 有时候也是系统问题(重装系统) 你可以从这两点查 还有用360安全卫士电脑门诊蓝屏分析一下就好了!
检查你的网络 这是网络报错 是否是ID冲突?或其他网络问题