XP系统的VL版是什么意思?

4个回答 默认排序

已采纳
全称VOL.

vol是 volume licensing for organizations 的简称,中文即“团体批量许可证”。根据这个许可,当企业或者政府需要大量购买一软件时可以获得优惠。这种产品的光盘的卷标都带有vol字样,就取volume前3个字母,以表明是批量。

这种版本根据购买数量等又细分为“开放式许可证”(open license)、“选择式许可证(select license)”、“企业协议(enterprise agreement)”、“学术教育许可证(academic volume licensing)”等5种版本,我们说的上海政府 vol 版xp就是这种批量购买的版本。而根据 vol 计划规定, vol 产品是不需要激活的(无论升级到sp1,sp2还是sp3)。
SP3是补丁包3,是微软最新发布的补丁包。是针对XP系统的
xp系统密钥,工商银行版本的
SP 就是 service pack ,SP3就是XP系统的第三个补丁包