bios取消开机硬盘检测硬盘

8个回答 默认排序

已采纳
对你的问题不是很清楚:
第一:设置硬盘驱动器的主盘和从盘。
Standard CMOS Features(标准CMOS设定)
第二:选择开机硬盘设备。
Advanced BIOS Features(高级BIOS设定)
找到“First/Second/Third boot device”选在相关设备。
第三:硬盘传输模式的设置:
在“Integrated Peripherals”(整合周边设置)
这里可以设置硬盘阵列,硬盘是采用何种传输模式,SATA模式还是兼容IDE模式。
因为主板bios不同,位置可能不同,具体还要看搂主自己。
如果磁盘是ntfs格式的
可以运行-- cmd --chkntfs /x: x 是盘符 就不会再扫描的[并不推荐使用!]
提示:减少开机磁盘扫描等待时间,开始→运行,键入“chkntfs /t:0”
建议:如果都是正常关闭计算机的,但是每次启动都要自检的话,强烈建议你用磁盘检测软件对你的硬盘检测下,看看是否有坏道!

在注册表里禁止开机自检硬盘:
运行Regedit,进入注册表然后找到下面的键值:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
再找到右边这个值:BootExecute把里面的数据全部删除,这样就可以彻底禁止重启的时候运行磁盘扫描程序。
不过也可以改参数,把BootExecute里面的autocheck autochk * 改成autocheck autochk /k:E *
这里的E是表示盘符。这里的utocheck autochk /k:E *是表示不检测E盘。
根据本人的经验,我想是你的硬盘出问题了,最好测试一下试试,可能是有坏道了。希望我的回答能帮上你!
不正常关机,直接按的电源或者中间断电都有这样的情况
打开任务管理器,找到“explorer.exe”。 然后终止该进程,这是会没有桌面,然后再打开任务管理器,在上排点击:文件——新建任务, 在打上explorer.exe。
在BIOS设置快速启动 quick power on
HDD S.M.A.R.T. capability
(硬盘自我检测)此选项可以用来自动检测硬盘的工作性能,如果硬盘即将损坏,那么硬盘自我检测程序会发出警报。
计算机设置里,控制面板。