物理内存空闲多好还是少好?怎样设置空闲内存啊?

win7 32位的...

5个回答 默认排序

已采纳
可用内存——空闲内存和包含超级预读取数据的内存
空闲内存——完全不包含任何数据的内存
设置空闲内存并没多大意义。主要还是看“总数”和“可用”,“空闲”是包括在“可用”里面的。只是被调用的优先级比“可用”高。“已缓存”不要管它,它并不是被占用的内存,它的大部分也是“可用”的。“总数”减去“可用”才是被占用的内存。

减少开机物理内存占用具体操作步骤如下:
1)单击【开始菜单】,在空白的【搜索程序和文件】栏或【运行】中输入【msconfig】,点击【确定】;
2)在【系统配置】对话框中选择【服务】选项卡,勾选【隐藏所有Microsoft服务】后点击【全部禁用】,勾选【VAIO Event Service】;
3)在【系统配置】对话框中选择【启动】选项卡,点击【全部禁用】后【应用】;
4)重启计算机后确认物理内存是否有降低;如已经解决,建议您可以采取二分法(启用部分之前被禁用的项目,应用并重启后确认是否能够解决现有问题,如无问题,再在剩余的项目中采取同样的操作方式)来关闭一些开机不需要启动的项目;
5)取消勾选引起问题的项目即可。

2.通过扩展虚拟内存,帮助转换扩大物理内存的使用。具体操作步骤如下:
1)右键【计算机】,点击【属性】,选择【高级系统设置】;
2)打开【高级系统设置】,选择【高级】选项卡,在性能(视觉效果,处理器计划,内存使用,以及虚拟内存),剪辑【设置】;3)打开【设置】,选择【高级】,在虚拟内存点击【更改】,在拟内存自定义大小出填写数值,使虚拟内存扩大,点击【设置(S)】,按【确定】保存;
下个“超级助手”吧itunes上有,我下啦个以后觉得卡运行它就会自动清理一下会好一点~~

怎样设置虚拟内存:
/
(一)合理设置虚拟内存
/
虚拟内存的设定主要根据你的物理内存大小和电脑的用途来设定,在桌面上用鼠标右击“我的电脑”,选择“属性”,就可以看到内存了。根据微软公司的建议,虚拟内存设为物理内存容量的1.5--3倍,例如512MB的内存,虚拟内存设定为768--1536MB;1G的内存,虚拟内存设定为1536--3072MB。也可让Windows来自动分配管理虚拟内存,它能根据实际内存的使用情况,动态调整虚拟内存的大小。在虚拟内存设置页面下方有一个推荐数值,如果确实不知道设置多少为最佳,建议虚拟内存就设为推荐的数值。虚拟内存有初始大小与最大值两个数值,最好把初始大小和最大值设为相同,以避免系统频繁改变页面文件的大小,影响电脑运行。内存容量2GB或以上的,如果不运行大型文件或游戏,也可以关闭虚拟内存。
/
虚拟内存就是在你的物理内存不够用时把一部分硬盘空间作为内存来使用,不过由于硬盘传输的速度要比内存传输速度慢的多,所以使用虚拟内存比物理内存效率要慢。个人实际需要的值应该自己多次调整为好。 设的太大会产生大量的碎片,严重影响系统速度,设的太小就不够用,于是系统就会提示你虚拟内存太小。
/
(二)虚拟内存设置方法
/
右击“我的电脑”选择“属性--高级--性能--设置--高级--虚拟内存--更改”,选择虚拟内存所在的磁盘,然后在下边单击“自定义大小” 并输入“初始大小”和“最大值”,最后按“设置”按钮,再确定即可。虚拟内存从C盘设置到其它磁盘的方法(如果在其它盘,设置方法一样):右击我的电脑--属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--点选C盘--单选“无分页文件”--“设置”,此时C盘旁的虚拟内存就消失了;然后选中D或F盘,单选“自定义大小”--在下面的“初始大小”和“最大值”两个文本框中输入数值--“设置”—确定--重启电脑,便完成了设置。
/
虚拟内存最好不要与系统设在同一个磁盘内,内存是随着使用而动态地变化,设在C盘就容易产生磁盘碎片,影响系统运行速度。所以,最好将虚拟内存设置在磁盘剩余空间较大而又不常用的磁盘,如D、F,这样可以避免系统在C盘进行频繁的读写操作而影响系统速度。虚拟内存在一台电脑,只用设置一次,可设置在任何一个磁盘。
/
(三)减轻内存负担:
/
1、打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要关闭不用的程序和窗口。
/
2、自动运行的程序不可太多 。单击“开始”--“运行”,键入“Msconfig”-“确定”,打开“系统配置实用程序”窗口,删除不想自动加载的启动项目。

======================================

装了啥插件没有
主要是看你平时怎么用电脑,如果硬盘剩余的空间足够大的话那就多设点,有好处