主板bios 里头的ecc选项

我主板是华硕m2n68 CPU是AMD240 内存金士顿2G的 看到主板bios里面有个ecc选项 不晓得这个打开后对整体性能有没有提升 还是这个ECC是做什么用的 得 我不要复... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
你说的是ECC内存即纠错内存,简单的说,其具有发现错误,纠正错误的功能,一般多应用在高档台式电脑/服务器及图形工作站上,这将使整个电脑系统在工作时更趋于安全稳定。使用ECC校验的内存,会对系统的性能造成不小的影响,不过这种纠错对服务器等应用而言是十分重要的,带ECC校验的内存价格比普通内存要昂贵许多。
在高级芯片组参数“Advanced Chipset Features”中设置1.(4):
该选项可针对芯片组(Chipset)所提供的高级功能做调整设置,让系统性能又快又稳。芯片级参数设置在不同BIOS中的具体设置项不尽相同。这里我们选用的是Intel的845D芯片进行讲述,如果你对这里的选项不太熟悉,请直接按照系统默认值设置即可。在BIOS设置主画面中,移动高亮条到“Advanced Chipset Features”选项,然后按下回车键即可进入高级芯片设置画面。
1.设置内存读写模式
(1)DRAM Timing Selectable:CPU最先搭配使用的是内存,因此内存相关的设置值皆是固定的。本项设置参数都经过厂商测试确认,除非发生不正常操作,一般不建议你更改任何设置参数。一般而言,系统常见的问题,不外乎是将不同速度的内存放在一起使用,造成内存分配不均的问题;此外,不同工作电压混用的情况也会导致系统死机,常见的问题是,无法将200MHz的DDR DRAM超频至266MHz,及CL速度设置错误。一般正常情况下,无需作设置参数的调整。可以设置的值:200MHz、266MHz。优化设置建议:请根据自己内存具体情况进行设置。
(2)DRAM RAS# to CAS# Delay:
用于设置内存收到一个CAS信号时,要等多少个Clock才开始读/写数据。等待的时间越短,整体性能就越佳。
可以设置的值:2表示等待2个运算周期;3表示等待3个运算周期,此项为默认设置。
优化设置建议:保持系统默认设置。
(3)DRAM RAS# precharge:
如果允许RAS在DRAM刷新之前通过不足的循环次数充电,那么刷新可能会失败,同时DRAM也有可能会因此丢失数据,“FAST”能提供更高的性能,“SLOW”提供更稳定的性能。
可以设置的值:2表示等待2个运算周期;3表示等待3个运算周期,此项为默认设置。
优化设置建议:此项功能只有在安装同步内存的系统中有效,保持系统默认设置即可。
(4)DRAM Data Integrity Mode:
该项可以设置DRAM数据的校验模式。
可以设置的值:Non-ECC,不需要ECC校验,此项为默认设置;ECC,需要进行ECC校验。
优化设置建议:如果你的DDR带有ECC校验功能,请选择“ECC”选项。
参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/10411354.html
建议直接换个内存。
BIOS内的确是没有Secure Boot这个选项的(至少我见过的没有)
我用的是映泰主板,最近开了AHCI。
虽然不同的可能BIOS界面院子布局是不同的,但关键的话是肯定是一样的。

1。相信你会进入BIOS(开机删除,算我多嘴)

2。找到“芯片组”选项,进入

3。找到“南桥的芯片组配置”选项(南桥芯片设置),进入。会看到该选项,默认的应该是IDE中,选择AHCI。

开AHCI也需要注意一些问题,我用的win7,我的总结告诉你。

1.AHCI需要驱动,WIN7安装盘集成了驱动程序,建议先打开AHCI,然后再安装系统。
2,根据你的看法估计是没有IDE驱动器,只有AHCI,呵呵,太先进了,小赞苹果说明苹果的系统 - 只要你第一次打开AHCI,然后在该行安装系统BIOS。 (步骤错了,你还没有安装,我是第一次打开AHCI,然后安装一个蓝屏win7的结果,因为系统的情况下没有AHCI驱动程序是硬盘驱动器的控制下检测不到AHCI)我想安装成功 - 望采纳。