微星主板检测不到网卡。

8个回答 默认排序

已采纳
恢复下系统吧,如果也没有的话就是网卡坏了,去售后或买个网上插上就可以了
检测不到网卡,导致机里面没有那个“我的连接”,上不了网,这是什么一一般不是硬件问题 主板是集成网卡 正确安装驱动 设置网卡 坏了请把
主板出现问题了!
要分区才能看到新硬盘
开机检测不到新硬件就说明插槽又问题!!换个插槽试试!!
如果是ADSL你可以自己在网上邻居里面自己新建一个我的连接!!
主板集成的话```你就可以去维修站看看!
一般是启动优盘没有制作好
首先我们要检查一下声卡启动问题 打开驱动检查的软件 点击上方的【驱动管理】点击打开

检查看一下声卡的驱动是否需要更新 如果需要更新 点击立即安装等

如果你之前更新过声卡的驱动导致的没有声音 你可以到驱动软件上去还原声卡的驱动软件

5、待更新声卡驱动程序后,如果Win10还是没有声音,则我们需要对Win10声音进行相关设置。右击任务栏“声音喇叭”图标,从其右键菜单中选择【声音】

之后把 默认的播放器 更改为扬声器 点击确定

第三步我们要打开电脑的设置 点击菜单 开始 之后点击“设置”在设置里边找到 【系统】

进入系统界面后 点击“操作和通知”把网页往下拉 看是否是软件的声音被关闭了 如果关闭了点击 打开 即可

第四步我们还要查看是不是设备出现问题了 点击退回系统界面 点击 设备

之后点击上方的 “已连接设备” 查看自己的设备有没有连接 从右边就可以看到自己的设备

如果还是不行 请自己查看自己机箱后面连接的线是否完好 如果损坏请换新的吧

最后查看机箱后置的USB接口是否松动 或者不识别 如果有请更换掉 安装一个尾部插件
请把网卡拔下来,用干净的布或纸仔仔细细的擦一下网卡插板处。然后用嘴(最好是小气筒)轻轻吹一下主板上的卡槽。再插回网卡。应该就会好。

如果没有好,再试几次。
还是没有好,换其他未用的空闲卡槽。

这种情况的主要原因就是卡槽不干净了。