许多视频剪辑和渲染软件的速度与显卡有关吗

3个回答 默认排序

如果你不做三维软件而只是AE这类纯视频软件,也很少用到二级调色,最好不要买K2200或k4000这种专业显卡,巨坑。不信可以买回去比较一下,看看大多数情况下比游戏卡有没有提升。。。
专业卡主要是针对工程软件、三维软件进行优化,对平面、视频的优化和提速有限,大多数情况下仅仅是缓解CPU的压力而已,并不能真正取代CPU的运算。

4K视频剪辑要求的是一块足够大足够快的SSD、大容量高频率内存、多核心多线程以及较高主频的处理器。
你预算8000,显然不会是专业工作站。在一个几乎体现不出什么价值的“专业显卡”上花这么多冤枉钱,其他硬件就配的很糟糕了,没有意义。
当然有关。。。。。。
渲染质量肯定k2200好些,专业图像