电脑新安装的硬盘在电脑上没有显示出来

求解答,但最近开机的时候在我的电脑里只显示原有的5个本地磁盘,新安装上去的那几个没有显示出来.重启之后有时会出现,但最近重启也没用了,内有重要资料,用了... 查看全部

3个回答 默认排序

one

已采纳
1、 在“我的电脑”上面单击右键,选择“属性”,在打开的属性对话框中,选择“硬件”——设备管理器。
2、 在打开的“设备管理器”中的“硬盘驱动器”下可以看到有两个硬盘,用360硬件大师检测和驱动精灵检测都能检测出来,但是在“我的电脑”中却还是原来的分区。

分区解决:

1、其实这个时候只需要给电脑分区就可以解决了,如果是Win7系统,用Windows自身的磁盘管理器就可以分区,“管理器”——磁盘,看到第二块硬盘后在上面右键——创建——根据你的需要划分分区大小——格式选NTFS——快速格式化那里打上钩——执行完毕后就可以在我的电脑看到的;如果是XP系统,我们可以安装一个分区软件,在网上搜索,有很多。
2、分区结束后,打开“我的电脑”,就可以看到分区已经成功了。

cpu呢?cpu的风扇清理过了吗?

最近有没有帮电脑升级过。要是升级过可能就是个兼容性的问题!

还有一个可能就是系统缺失损坏

系统盗版