电脑C盘中安装好的软件怎么转移到其他磁盘?

8个回答 默认排序

已采纳
可以利用360或者电脑管家的文件搬家功能。
1、打开电脑管家,工具箱,选择系统,软件搬家。

2、选择C盘,已安装软件。这里可以显示出可以移动的软件,选择移动到的目录。

3、选择需要移动的软件,点击开始搬移。

等待结束即可完成搬家。

其实安装在每个盘位置都是差不多的撒~~

最好不要安装在系统盘~~
系统盘装多了会卡的~

当然有区别。

C盘是系统盘,一般都安装系统相关程序。如果其它软件也安装到C盘中,除了使用时间长了,安装软件多了,会影响系统运行性能外,万一以后重装系统,也因数据安全问题,极其不方便。

如果非系统软件都安装到其它分区(除了C盘外的任何盘都没问题),那么安装了多少软件,使用时间长了产生的垃圾等问题,都不会太大影响C盘中的系统文件。这对系统有个良好的运行空间是有帮助的。另外,日后系统出现问题需要重装,只需重装就行。并不会因重装要丢失重要数据和文件。

而一些游戏,软件等,只需重装时将运行路径指向该程序的原安装路径中就可以。所有的原游戏进度,联系人等都会还在的。

安装在其他盘比较好,第一 安装在C盘影响系统速度 第二方便以后做系统,以后做系统以后不用重新安装软件

C盘上东西装的太多不太好

除了C盘你安装哪个盘的都行、因为C盘装的是系统、有缓存文件的、C盘东西过多 系统就会变慢。 找不到安全目录 你可以 右击图标 点查找图标 就进入了。

其它地方好,因为C盘一般都是系统盘,读写频繁,所以安装到C盘,增加了读写频率,这样会产生大量的磁盘碎片,会降低电脑的效率,也容易是C盘产生逻辑错误
你好,一般的C盘你存放一些系统文件,其他接的什么杀毒软件就放在其他盘内,软件跟游戏分成两个盘来存,因为C盘是最容易受到病毒的攻击,而且不好运中了病毒又要重装系统,这样就会使你存放在电脑内的重要文件丢失,所以建议你C盘最好不要存放与系统无关的任何文件,望采纳