肿么查询已知Mac地址的主机的IP地址? MAC 地址:已知 IP地址:未知 求IP地址! *对方

6个回答 默认排序

已采纳
不在同一网段,不可以根据mac地址查ip地址,因为看到的mac地址都是网关(路由器)的mac地址。
1、如果是电脑用网线连接MODEM的,在电脑上进行宽带拔号连接后,就可以获取到运营商服务器分配的IP和DNS,自行查看即可。
2、如果是电脑用网线连接路由器的,只要打开路由器的管理页面,点击网络,WAN,查看路由器上的WAN端口的信息,即可看到连接的IP和DNS等信息。
在他电脑里设置一下任务计划,到了某一时间电脑自动关机。在控制面板里面有一个任务计划,
ifconfig /all
只能在局域网同一网段中做到,否则,无法做到。
这要调用ARP协议,扫描整个网段,逐一比较其MAC;
你在百度上搜“VC++ IP取MAC”,再改成逆转换。
大海捞针, 理论上可以查到, 实际上很难找到, 不在一个网段里面, 不能嗅探, 就找不到mac和ip的对照。