windows系统不激活会怎么样

4个回答 默认排序

已采纳
会提示需要激活windows,不需要每隔两小时会重启一次,有些应用是运行不起来的。
下面来看下怎么再激活win10:

1、当Win10系统提示“windows许可证即将过期”窗口时,直接点击“转到‘设置’”按钮,此时将显示“Windows激活”界面,从此界面中可以获取当前Win10版本信息。如图所示,Win10系统为“Windows 10专业版”。

2、由于Win10激活即将过期,因此可以首先查看一下Win10激活具体过期时间:直接按“Windows+R”打开“运行”窗口,输入“slmgr.vbs -xpr”并点击“确定”按钮。

3、此时将弹出如图所示的“Windows Script Host”窗口,从中就可以查看Windows激活过期时间。如图所示:

4、接下来需要根据自己电脑当前系统的版本,从网上搜索获取相关序列号。
右击桌面左下角的“开始”按钮,从其右键菜单中选择“命令提示符(管理员)”项进入。

5、从打开的“命令提示符”窗口中,依次输入以下命令,以激活Windows 10专业版系统:
slmgr /ipk VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T
slmgr /skms kms.xspace.in
slmgr /ato
系统不激活,到期了会出现这些情况:1、开机机时就出现黑屏,桌面的壁纸更换不了,就是黑色的。2、并且右下角提示:windows7 内部版本7600 此windows副本不是正版。3、使用一段时间会强制重启
会一再提示激活
没有激活,他会不能显示背景,背景过一段时间会自动变成纯色