为何惠普电脑不显示电池电量

2个回答 默认排序

已采纳
可以通过校正笔记本电脑电量解决。
  解决方法:
  电池校正的方法不止一种,通常有三种方式:使用BIOS中的电池校正程序、人工方式电池校正以及使用第三方电池校正软件。这里主要说说前面两种校正方式。
  标准校正法:用本本BIOS中的电池校正功能
  很多品牌的笔记本电脑在其BIOS里面都集成了电池校正的程序,一般英文的说法叫做“Battery Calibration”,即“电池电量校对”。直接进入本本BIOS就能完成电池校正的操作,这里以华硕笔记本为例,简单说说如何操作,其他本本的操作方式类似。
  step 1:开机,出现开机画面后按【F2】进入BIOS菜单;通过左右方向键,选择进入Power菜单。
  step 2 :进入Power菜单,就能看到“Start BatteryCalibration”选项,选中它并按回车键执行。
  step 3 :这时屏幕会变成蓝色,并有英文提示,要求把笔记本的电源适配器插上给电池充电。等电池电量充满后,屏幕又提示用户断开电源适配器。之后笔记本开始持续对电池放电,直到电池电量耗荆
  step 4 :这个过程需要一段时间,等电池耗尽自动关机后,然后接上电源适配
  器给电池充电,但不要开机。等充电完毕(充电指示灯熄灭)后,电池校正的过
  程才算完成。这个操作是比较官方的电池校正办法,整个过程大约需要4-5个小时,比较耗时。如果发现本本电池没用多长时间,比如几个月,续航时间不如当初,而且本本BIOS带有这个功能的话,建议实施一下。
  山寨校正法:让本本开机自然放电而有些笔记本,在BIOS里怎么找也找不到电池校正的选项。难道这样的笔记本就没法进行电池校正吗?其实不然,我们可以通过“山寨版”的电池校正法对其进行操作。之所以叫做“山寨”,因为这不是官方公布的方法,而是通过我们手动的一些设置,让本本在正常工作中放电直到自动关机。
  小贴士:“山寨版”电池校正的原理
  表面上看,电池校正的过程是对电池进行充电和放电,不过它的目的不是像我们所想象那样激活电池,因为现在的本本电池都是锂电池,不存在激活的问题。而充放电的真正目的是让电脑重新认识电池的容量。所以,要尽量把电放干净,让本本工作在较小功率下,这样校正的效果才好。
1,安装HPSupportAssistant软件后,桌面有快捷方式,双击进入。如果桌面没有快捷方式,可以打开:“开始”—“所有程序“—“HPHelpandSupport”-“HPSupportAssistant”,点击进入,如果电脑中没有安装此软件,可以在惠普官方网站上查找,下载安装后就可用
1、2的方法进入。
2,第一次打开此软件,提示“欢迎使用HPSupportAssistant”界面,取消“当我打开HPSupportAssistant时显示此屏幕”,下次打开时不会再出现。点击“下一步”进入主界面。
3,选择“电池和性能”进入电池检测界面。
4,选择“HP电池检查”开始检测电池。
5,稍后会有电池检测结果,以此来判断电池运行状况。点击“高级”显示电池详细信息。