怎么使多台电脑建立局域网

在宿舍想打红警,学校网太坑了,用对战平台太卡,如何连接成局域网?现在有许多网线,还有一个有线路由器旦沪测疚爻狡诧挟超锚,具体怎么操作?还需要什么?... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
组建局域网,需要准备的硬件如下:
路由器或者是交换机或HUB。
带水晶头的网线
路由器组网的话,所有的计算机都应接到LAN口上,而非WAN口。交换机或HUB的话也需要都接入下行口。
除了硬件之外,还需要准备软件方面的条件:
所有计算机同一网段
如果使用路由器,计算机可以使用自动获取IP地址,同一路由器分配的是同一网段IP.
不使用自动获取IP,或者使用的是交换机或HUB,则可以手动设置所有计算机是同一网段,如:所有的IP地址都在192.168.0.1~192.168.0.255范围内,且子网掩码均为255.255.255.0
安装协议
对于某些软件来说,尤其是局域网游戏软件来说,通常情况下不是使用的TCP/IP协议,而是使用的NetBios协议。这需要到本地连接-属性-常规中添加,步骤为:添加-协议-Microsoft-NWLink IPX/SPX/NetBios Campatible Transport Protocol。
设置防火墙
通过查询软件所使用的端口,在防火墙中将软件端口打开。
准备好以上硬件和软件的情况下,通常情况下会联网成功。
使用同一个路由就在一个局域网内了
把魔兽争霸程序添加进防火墙就可以了
具体操作:

开始-控制面板-安全中心-windows防火墙-例外-添加程序-把war3.exe加进去