怎么让(bitlocker)加密的硬盘自动解锁?

因此无法自动解锁”如果输入密码的同时勾选下面的“从现在开始在此计算机上自动解锁”,就会提示“操作系统驱动器必须由bitlocker保护才能自动解锁固定数据... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
这个问题您可以先加密操作系统分区C,再设置自动解锁。

给硬盘加密,我使用的是U盘超级加密3000.

u盘超级加密3000采用最新的加密技术,可以方便地加密本地硬盘的文件夹,对移动介质(如U盘,移动硬盘)更有显著的保护效果 。
BitLocker
这种锁是锁住磁盘驱动的,所以你要锁它就要关掉磁盘驱动。
1. 登录win10系统桌面,右键桌面的开始菜单,点击打开“控制面板(P)”
2.在打开的控制面板中,找到Bitlocker驱动加密器,点击打开进入下一步操作。

3.在打开的Bitlocker驱动器加密窗口中,点击展开操作系统驱动器,然后点击“启用Bitlocker”完成操作。

4.完成。